Статьи

Дружат ли остеопаты с гомеопатами

01.03.2015

Этот вопрос время от времени звучит на разных форумах, где активно обсуждают возможные варианты лечения тех или иных недугов. Сначала хочется прояснить кое-какие моменты. Взаимодействие специалистов из разных областей (и гомеопаты с остеопатами не исключение) зависит во многом от их осведомленности в вопросах «чужой» сферы деятельности и желания получить нужный результат. Бывает, что встречается и отрицание от незнания, но мы эти случаи не будем рассматривать.

Остеопатия и гомеопатия существуют параллельно довольно давно, более ста лет. Основоположиком гомеопатии считают..

Льготная программа лечения нарушений речевого и общего развития детей от 3 до 10 лет

23.01.2015

Программа дает возможность детям с нарушениями развития речи  (алалия, задержка речевого развития, дизартрия, дислалия, дислексия, заикание и др.) на льготных условиях пройти курс остеопатического лечения. 

Остеопатическое лечение задержки речевого развития

18.01.2015

Задержка речевого развития, нарушения речи (алалия, дислалия, заикание и др.) у детей школьного возраста – довольно распространенное явление. По разным данным, в логопедической помощи нуждаются от 20 до 30% учащихся. Такие дети часто испытывают трудности с правописанием (дисграфия). 

Дети с выраженными нарушениями речи и других высших психических функций не могут успешно учиться, усваивать общеобразовательную программу.Около 50% стойко неуспевающих в начальных классах переводятся в категориюумственно отсталых.

Среди причин дислалии, помимо психологических проблем, логопеды называют также и физические, в том числе снижение слуха, неправильный прикус и другие.

Остеопатический подход, наряду с использованием стандартных методиклечения и коррекции, позволяет охватить проблему более целостно, не ограничиваясь какой-то одной узкоспециализированной сферой воздействия. 

Простой способ помолодеть

23.12.2014

Осанка влияет не только на наше здоровье и самочувствие, но также и на то, как нас воспринимают окружающие. Человек с правильной осанкой внешне выглядит как правило на несколько лет моложе. Правильная осанка – это сбалансированная нагрузка на суставы, полноценное дыхание, хорошее кровоснабжение, а значит – энергия, здоровье и долголетие.

     Предлагаем изучить 10 несложных упражнений для восстановления и поддержания правильной осанки, которые разработала наш инструктор-методист ЛФК Ольга Петровна Маслова. Каждое из них выполняет конкретную задачу, а все вместе укрепят и повысят общий тонус, оказывая неоценимую пользу вашему телу.  Выполнение этого комплекса займет 15-20 минут в день.

Что полезно знать о брекетах

16.11.2014

Вы поставили брекет-систему. И мысленно начали обратный отсчет дней до того момента, когда увидите в зеркале свою новую красивую улыбку. Ради этого вы готовы потерпеть ощущения чего-то чуждого во рту, давления на зубы, даже боль в первые дни. Боль, кстати, стоматологи рекомендуют не терпеть, а снимать…чем? Есть два пути. Первый – традиционные анальгетики. Второй  путь – остеопатическое воздействие, ослабление напряжений, которые вызывают боль в первые дни после установки брекетов. Если эти напряжения оставить без коррекции, они могут привести в дальнейшем к целому ряду осложнений, которые, порой, и не связывают с ношением брекет-системы.  Но все по порядку.

Путь учителя или почему врачи выбирают остеопатию

13.11.2014

- Год назад ушел из жизни замечательный человек, мой учитель, Владимир Леонидович Андрианов. Будучи ученым с мировым именем, он оставил, несомненно, очень значимое научное и практическое наследство, как  в области ортопедии и травматологии, российской и советской,  так и в области остеопатии.

Владимир Леонидович был основоположником, первооткрывателем и проводником, если можно так выразиться, остеопатии в России. Именно благодаря его энергии и дальновидности как ученого, рядовой визит американских врачей в Россию (тогда еще в Советский Союз) по обмену опытом, дал толчок к появлению в нашей стране нового для нас направления в медицине – остеопатии.

СТРЕСС И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ: предупреждение и лечение

23.10.2014

Мы не случайно начинаем публикацию серии популярных статей об остеопатии именно с этой темы. Весь механизм стресса демонстрирует, что  все системы организма тесно связаны и зависят друг от друга, составляя единое целое.  

Пройдя через стресс, самостоятельно невозможно достоверно определить, насколько ваш организм смог с ним справиться. Здесь с необходимостью показано остеопатическое лечение. Даже если вас пока ничего не беспокоит, мы уже знаем, к чему может привести бездействие. Поэтому запишитесь к остеопату, а на приеме объясните, что вы прошли через стрессовую ситуацию и хотите предупредить возможные негативные последствия. На сегодняшний день это одна из наиболее эффективныхмедицинских процедур, позволяющая одновременно диагностировать локализацию напряжений в организме и убрать их за один или несколько сеансов.

Когда обращаться к остеопату (перечень показаний для взрослых)

08.09.2014

Один из самых результативных врачей своего времени, доктор Эндрю Тейлор Стилл подарил нам высокоэффективный немедикаментозный метод лечения практически любых заболеваний, который стал основой современной остеопатии.

  Э.Т. Стилл сравнивал человеческий организм с механизмом, для бесперебойной работы которого важна каждая деталь. Это сравнение очень ясно указывает нам на то, как мы должны обращаться со своим организмом, если хотим, чтобы он исправно служил нам каждый день и не нарушал наши планы на жизнь.

Легко понять, что в любом работающем механизме даже небольшая неполадка рано или поздно приведет к неудовлетворительной работе или сбою. Чтобы избежать этого, ее надо вовремя исправить. И чем раньше мы заметим и исправим эту неполадку, тем меньше мы потратим сил, времени и средств на дальнейшее лечение.

Остеопатическое лечение может избавить от необходимости приема препаратов или хирургического вмешательства, если прийти за помощью к остеопату своевременно.

Лечебная физкультура (ЛФК)

05.09.2014

В нашем центре лечебная физкультура (ЛФК) применяется в составе комплексной терапии различных заболеваний взрослых и детей, а также в индивидуальных программах восстановления после травм и операций. Остеопатическое лечение – это скорая помощь разладившемуся, «развинтившемуся» механизму нашего тела, а ЛФК – способ закрепить надолго результат, достигнутый с помощью врача.

Когда показать ребенка остеопату (перечень показаний для дошкольников и школьников)

01.09.2014

Остеопатическое лечение детей исключительно эффективно,  потому что оно, как никакое другое, максимально использует процессы роста для достижения здоровья и гармонии развития.

Профилактика или здоровье на долгие годы

01.09.2014

Врач остеопат своевременно выявляет нарушения и возвращает телу гармоничную подвижность, восстанавливает необходимый баланс энергетических затрат организма. Такая профилактика  предупреждает развитие целого ряда «городских», «офисных», а также  «возрастных» заболеваний, сохраняет на высоком уровне работоспособность и качество жизни.

Сопровождение беременности

01.09.2014

Контроль состояния будущей мамы врачом-остеопатом помогает облегчить нагрузку и улучшить ее самочувствие на протяжении всего срока, особенно в последний триместр. Кроме того, сами роды протекают легче и зачастую избавляют ребенка от травматизма, если у него правильное предлежание, а все кости и связки роженицы обладают достаточной эластичностью и подвижностью. Этого помогают добиться остеопатические процедуры.

Когда показать остеопату малыша до 1 года (перечень показаний)

01.09.2014

Остеопатическое лечение у детей в первые месяцы жизни дает намного более значимый и быстрый эффект, чем в последующие годы. Это связано с тем, что нарушения еще не успели «обрасти» со временем различными компенсаторными функциями, которые организм начинает создавать при любом отклонении от нормы. Поэтому они легче исправляются. Все процессы в организме до года протекают намного быстрее, а значит и патологии «закрепляются» в нем так же быстро. Вот почему так важно обратиться к врачу-остеопату как можно раньше – чтобы исправить нарушение и дать возможность малышу правильно развиваться.

Рисунок для любимого доктора

Для своего доктора, врача-гомеопата Ольги Игоревны Калитеевской, девочка 7-ми лет нарисовала любимое занятие - балет). Такие "отзывы" нам особенно дороги!

Случай лечения задержки речевого развития

 Я хотел бы привести пример не совсем обычный для повседневной практики остеопата, но довольно наглядно иллюстрирующий нестандартные ситуации, с которыми нам приходится сталкиваться, а также побочные эффекты, а точнее механизмы возникновения повреждений, при некорректном использовании методов ортопедического лечения.


Новости 21 - 35 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
© Центр «ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ» 2015

Разработка сайта мед. организации
Крупное Дело