Статьи

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ НА ОСТЕОПАТИЧЕСКОМ СЕАНСЕ

20.10.2019

Наталья Владимировна Маркова, врач-остеопат, врач-невролог, делится впечатлениями после семинара канадских преподавателей монреальской остеопатической школы. Ведущий семинара - Дениза Дюфрен, доктор остеопатии, регулярно проводит специальный курс по педиатрии в разных странах Европы, в области остеопатии.

КАК ЭМОЦИИ МЕНЯЮТ НАШЕ ТЕЛО: взгляд остеопата

11.04.2019

Боли в пояснице, грудном и шейном отделах, суставах, расстройства желудочно-кишечного тракта, проблемы сердечно-сосудистой системы, панические атаки, хронические головные боли, даже стоматологические проблемы часто появляются именно из-за эмоциональных переживаний. 

Почему остеопат иногда "трогает не там, где болит"

08.04.2019

Задавая себе вопрос, почему этот орган не работает, врач анализирует связи, что от чего зависит в нашей системе: анатомические, физиологические. Например, ограничение в одной области через цепочки фасций тканей может привести к натяжению и напряжению, которое ослабит работу другого органа. И поэтому, чтобы восстановить ослабленный орган, приходится начинать взаимодействие с тканями в другом месте, которое, казалось бы, находится довольно далеко от него.

Остеопатия - это не массаж

08.04.2019

Остеопатия – это больше, чем метод, это целое направление в медицине, которое работает с телом целиком, со всеми его составляющими. У него тоже есть границы, но они намного шире. И гораздо обширнее перечень дисфункций органов и систем, которые устраняются с помощью остеопатии. Это требует более глубоких знаний о строении человека, его анатомии и физиологии.

Программа восстановления

25.07.2018

ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ: пакет из 3-х процедур, общая скидка 20%

Что дает?

Пройдя по этой программе 3 процедуры остеопатического лечения, с интервалом 1-2 недели,

вы почувствуете, что:

- ваш сон стал более полноценным, вы лучше отдыхаете и легче пробуждаетесь,

- появилось больше энергии,

- исчез синдром общей хронической усталости, «тяжелой головы»,

- ваши глаза меньше устают,

- улучшились общее самочувствие, работоспособность, настроение

Отложенный эффект программы восстановления - повышение общей сопротивляемости к заболеваниям.

Сколиозы (ч.1)

10.04.2018

Что нужно знать о сколиозах. (Из интервью с врачом –остеопатом Романом Анатольевичем Чёрным) 

Сколиозы (ч.2, детские)

10.04.2018

 Что происходит при падении на копчик, появлении неправильного прикуса, после школьных драк, простуд, и при недостатке двигательной активности.
(Из интервью с врачом –остеопатом Романом Анатольевичем Чёрным) 

Сколиозы (ч.3, взрослые)

10.04.2018

Кто виноват и что делать, последствия, лечение, о корсетах и стельках. 
(Из интервью с врачом – остеопатом Романом Анатольевичем Чёрным) 

Когда ребенок не хочет лечиться

17.12.2017

Что делать, если малыш протестует на приеме, плачет, скандалит, не дает к себе прикасаться доктору?

 И как избежать повторения такой ситуации в следующий раз?

На эти сложные вопросы отвечает нам Ольга Игоревна Калитеевская,  педиатр с 30-летним стажем, врач-гомеопат, врач-остеопат.

Рефлексотерапия в помощь остеопатии

07.11.2017

Надежда Геннадьевна Елисеева в своей работе объединяет знания как минимум из трех областей  – неврологии, иглорефлексотерапии и остеопатии.

Можно сказать наверняка, что это доктор из тех, которые постоянно учатся и перенимают опыт коллег ради одного - возможности выбрать самый эффективный  метод лечения для каждого конкретного пациента, не ограничивая себя рамками номенклатурной специальности. Может быть, в том числе и по этой причине в своей профессиональной биографии ей удалось добиться результатов, которые отмечены нагрудным знаком МЧС России «ЗА ЗАСЛУГИ».

Правильная осанка – ключ к здоровью

04.09.2017

Беседа с  Романом Анатольевичем Чёрным, семейным врачом, врачом-остеопатом, членом Единого Национального Регистра Остеопатов (ЕНРО), Доктором остеопатии Европы (DOE).

- Роман Анатольевич, почему остеопаты начинают осмотр пациента с осанки?

И правда ли, что если осанка человека в положении «стоя» отклоняется от нормальной вертикальной оси, то рано или поздно он придет к врачу с жалобами?

 

- Да. Надо понимать, что представляет собой эта ось. Нормальная ось осанки – это положение, при котором затрачивается минимум энергии в теле для поддержки вертикального положения. Как только мы выпадаем из оси, организм сразу тратит больше энергии для сохранения своего равновесия. И тогда,  в процессе удержания равновесия, включаются другие мышцы, которые не предназначены для этого. 

Остеопатическая помощь в лечении неврологических заболеваний

17.02.2017

Интервью с неврологом, врачом-остеопатом Натальей Владимировной Марковой

Наталья Владимировна начала применять остеопатические методики в лечении своих пациентов уже имея за плечами большой опыт работы неврологом в стационаре. Ее опыт врача-невролога –  почти 15 лет в приемном покое и реанимационной палате Елизаветинской больницы, в основном с инсультными больными.

Осмотр новорожденного остеопатом: что это за процедура и зачем она нужна

18.10.2016

     Осмотр и последующее наблюдение у остеопата – это самый начальный и эффективный  вклад в развитие своего ребенка. То, о чем мечтают родители – чтобы дети были вундеркиндами и знали все языки – можно этого добиться, делая профилактические осмотры на первом году. Потому что на первом году жизни они меняются в интенсивном, скачкообразном  темпе, и можно «в ноль»  убрать очень многие вещи, которые мешают развитию.

Лечим гайморит бережно

07.06.2016

Гайморит – довольно распространенное в нашем сыром питерском климате заболевание. Длительный насморк или заложенность носа, сопровождающиеся появлением «гнусавости», головными болями, болями в переносице, повышением утомляемости и другими неприятными симптомами – все это может быть признаками гайморита. Известное многим название «гайморит» на самом деле обозначает частный случай синусита – воспаления слизистой, выстилающией носовые пазухи. Другие разновидности синусита это фронтит (локализация в лобных пазухах), этмоидит (решетчатые пазухи), сфеноидит (клиновидные пазухи). Классическая медицина лечит синусит антибиотиками, а в крайнем случае, когда в пазухах накапливается много жидкости, применяется оперативное вмешательство (прокол). Эти «крайние» случаи наступают не так уж редко, особенно, если болезнь приобретает хроническую форму. Иногда прокол приходится делать неоднократно, если лекарственный метод лечения не приносит желаемого результата. Между тем, синусит, как в острой, так и хронической форме, можно вылечить, не прибегая к таким болезненным мерам.

Программы льготного и бесплатного остеопатического лечения

13.02.2016

Мы считаем, что если каждый станет делать то, что в его силах, для улучшения своего здоровья,  здоровья своих детей, близких, друзей, знакомых и незнакомых, все мы станем здоровее, а значит и счастливее. Это наш посильный вклад в идею оздоровления общества. Мы используем для этого лучший инструмент, который есть в нашем распоряжении – остеопатию.

В нашем центре постоянно действуют программы, в рамках которых можно пройти льготное или бесплатное лечение.

Взгляд остеопатов на подготовку к косметическим операциям

05.02.2016

Этот материал появился после бесед с врачами-остеопатами, среди пациентов которых есть клиенты центров красоты и клиник пластической хирургии. В чем идея сотрудничества остеопата и пластического хирурга – об этом читайте далее.

Спину автомобилиста можно спасти

18.01.2016

Природа не рассчитывала, что человек будет длительное время находиться в автомобиле и не предусмотрела на этот случай специальных протекторов. Поэтому нам самим придется позаботиться о противодействии негативным последствиям вождения.

Что же делать? У нас есть четыре врага – хроническая неправильная нагрузка, вибрация, ограничение подвижности, эмоциональный стресс. Чтобы их победить, нам надо  правильно себя вести.

О совмещении остеопатического лечения с другими процедурами и занятиями спортом

26.11.2015

Пациенты, которые проходят курс комплексного лечения, спрашивают, можно ли на следующий день после остеопата идти на массаж или иглоукалывание, или на физиотерапию. Или наоборот, после какой-либо из этих процедур идти к остеопату. Иногда вопрос связан с опасениями насчет ухудшения общего самочувствия или с боязнью обострения проблемы. Особенно этот вопрос волнует активных молодых мам, которые что ни день, то водят ребенка на различные процедуры и занятия.

Остеопатическое лечение грыж межпозвонковых дисков

01.11.2015

В этой публикации собраны ответы вопросы, которые чаще всего интересуют пациентов с диагнозом «грыжа диска»:

  • Лечат ли остеопаты грыжу межпозвоночного диска?
  • Можно ли вправить грыжу?
  • Можно ли вылечить грыжу раз и навсегда?
  • Сколько времени занимает лечение грыжи?
  • В каких случаях требуется операция?

Что вы знаете о влиянии школы на здоровье ребенка? Хотите или не хотите это знать?

19.07.2015

Всякий родитель хочет видеть своего ребенка здоровым и счастливым. Накормить, одеть, дать образование. Больше половины детства – это школьные годы, период, когда закладывается не только образовательный фундамент, но и фундамент здоровья для взрослой жизни.

Мы поговорим о самых распространенных «лёгких» отклонениях от нормы здоровья  у школьников, на которые родители порой не обращают внимания, рассчитывая, что детский организм как-нибудь самостоятельно компенсирует,  «перерастет», справится со временем. 


Новости 1 - 20 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
© Центр «ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ» 2015

Разработка сайта мед. организации
Крупное Дело